Мама и поэт Евтушенко
Мы шли с Ваганькова домой.
Афиша "Вечер Евтушенко"
Тогда нам встретилась с тобой.
Ты на портрет его смотрела,
Сказала: "Умные глаза"...
Москва вечерняя шумела,
Машины мчались, поезда.
Мы шли с Ваганькова в тот вечер,
Где вечным сном - другой поэт,
И нам с тобой тогда на плечи
Московских звёзд пролился свет.
Потом лет восемь пролетело.
Нам во Дворце-дай память напрягу-
Читал со сцены Евтушенко
Поэму новую "Фуку".
Потом ещё года уплыли.
И вот, поймав за хвост мечту,
Того поэта, с той афиши,
Встречал я в аэропорту.
И он легонько, улыбаясь,
На сборнике своих стихов
На память мне оставил надпись
Из тех уплывших вдаль годов.
Теперь мы сделались другими,
Нас ветры жгли и жгла гроза,
Но голос твой звучит поныне:
"Какие умные глаза".
10.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116120608652