Баллада о Шукшине. Фрагменты

Годы учёбы во ВГИК.

Что талантлив был парень-все знали!
Но характер его-ох,не мёд!
Однокурсники Васю чурались.
Единицы,конечно же, в счёт.

Но какие те были ребята!
А один,тот кто был помудрей,
С шевелюрой красивой,-стиляга,
По фамилии-Тарковский Андрей!

С ним учились: Митта, Кончаловский,
Этот курс стал великим,друзья!
Но душою был ближе Тарковский,
Забывать нам об этом нельзя!

Были парни "ершисты", ни в меру.
Им не раз приходилось жалеть.
Но судьба сохранила им веру
В чистоту,благородство и честь!

Хоть и был наш Василий не броский,
А Андрей и красив и речист.
Два титана: Шукшин и Тарковский,
Две фамилии навеки слились!

Пронеслись над Землёй,как кометы,
И оставили след навсегда!
Будем помнить всегда мы заветы,
И Тарковского и Шукшина!

Продолжение следует...


Рецензии