Отклик Александру Рогачёву

 на его "Ранний снег".

А кто-то рыбку золотую
Поймал внезапно на крючок,
И загадал зиму иную,
Чтоб заглянуть вперёд он мог,
Узнать кем станут ребятишки,
Как будет жить честной народ,
Какие в моде будут книжки,
И кто продолжит его род?
И кто же будет: внуки, внучки,
И чем прославят все страну,
Тянуть ли будут до получки,
Порадовать детей чтоб и жену.
И рыбка вроде бы вещала,
Исправить жизнь всем обещала,
Но был рыбак так изумлён:
Всё это было только сон!
6 декабря 2016 г.


Рецензии