Рыбалка для отдыха и успеха. Стратегия

                Вот что можно прочитать на личном сайте Президента РФ:
              "Рыбалка - одно из самых любимых занятий Владимира Путина".
                От себя добавлю: кто хорошо отдыхает - тот эффективно работает.
 

   Как-то друг Юрий Соин написал мне в письме: хотел бы я посмотреть на того человека, который утверждает, что рыбалка - это отдых; вот я поднимаюсь по лестнице на свой этаж, а пот заливает моё лицо, поскольку за плечами - резиновая лодка, снасти и прочее...

   Я поднимаюсь лифтом, но не в этом основное моё преимущество, а в том, что за плечами ничего нет, в одной руке спиннинг с подсачком, а в другой - пластмассовое лёгкое ведёрко с двумя блёснами, пустым термосом и компактной, почти невесомой накидкой от дождя.
   Всё зависит от выбора стратегии. Лодка у меня на воде, вёсла и спасательный круг хранятся недалеко от лодки. От моей двенадцатиэтажки до лодки - сто метров, вижу её из окна.

   ВЫБОР СНАСТИ. На удочку можно ловить маленьких уклеек или больших костлявых лещей, каждый третий из которых болен. На спиннинг попадаются уже хищники покрупнее: жерехи, окуни, щуки, судаки, сомы. В качестве приманки применяю блесну длиной восемь сантиметров, что отсеивает мелких хищников, а выбор места и способа проводки блесны позволило мне вылавливать только судаков и щук.
   Так за этот сезон мною поймано 23 судака (не считая отпущенных) и 12 щук (в основном экземпляры по два-три килограмма). Щук жена раздарила, а судаки (барская рыба по Сабанееву) обеспечили семейный рыбный рацион.

   Таким образом, правильная стратегия - залог и великолепного отдыха на лоне природы, и несомненного успеха в улове прекрасных экземпляров, обладающих всеми вкусовыми достоинствами.

   ***   На фото: отпускаю на волю даже крупных окуней, если они всё же
            позарились на самодельную мельхиоровую "Кобру" длиной восемь
            сантиметров.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Блесна "Кобра". Особенности проводки.
          http://www.proza.ru/2010/07/05/949
2. Блесна на судака.
          http://www.proza.ru/2010/01/13/976
3. Супер мастер-класс
          http://www.proza.ru/2013/07/29/1756




 


Рецензии