Подруга
И тоскливо сжимаешь бокал.
День с утра заколдован, на улицах вьюга
Снежным танцем устроила бал.
Безразлично ты смотришь на яркие стены,
На насмешливо-праздничный свет.
Я пришла, - так давай же начнём откровенный
Разговор (или сумрачный бред?).
Ты сними с себя эту фальшивую маску
Непосильно весёлой души.
Мне как есть, на кипящих эмоциях, в красках,
Про тревогу свою расскажи.
Я тебя обниму за плечо осторожно,
Мне раскрой свою душу, смелей!
Вижу, выдался день у тебя очень сложный
В гуще злых равнодушных людей,
Может, кто-то тебя обманул и подставил,
И на встречу с тобой опоздал...
Не суди их, порой живут люди без правил, -
На их совести этот провал.
Не гляди понапрасну с печальным укором
И в обиду себя не давай!
Хочешь, выпьем с тобой крепкий кофе с ликёром,
Или свежезаваренный чай?
Не бывает легко и удачно всё время,
Ты, пожалуйста, помни о том,
Что хоть тяжко судьбы неподъёмное бремя,
Есть всегда у тебя тёплый дом.
Дорогая подруга, печали не вечны, -
Это зимних ветров колдовство.
Всё пройдёт! Время мелочно и скоротечно,
Мы с тобой одолеем его!
Моей дорогой О.
Свидетельство о публикации №116120608274
Дмитрий Леднев 21.06.2017 11:32 Заявить о нарушении
Эмилия Бонневилль 24.06.2017 06:26 Заявить о нарушении