Девичья истина
Сегодня наш художник мало выпил,
Поэтому холсты его грустят.
Не хочет он работать, кисти вытер -
Ему потомки это не простят.
Нальет он снова в маленькую кружку
«Двенадцать капель» белого вина,
И пригласит к столу свою подружку,
Что без вина от радости пьяна.
Ей нравится, когда он так гуляет
И разговоры долгие ведет.
Она тогда наивно представляет,
Что только с нею счастье он найдет.
Девчонке кажется, что он ее избранник
И любит исключительно ее,
А он, в то время, смотрит на подрамник,
И, мысленно, страдает за свое.
Конечно, все проявится не скоро,
И суждено им вместе жизнь прожить.
Вот, эта истина, что кажется бесспорной:
Художники не могут не любить.
Свидетельство о публикации №116120608253