Скучает грустный царь
Скучает грустный старый царь
Ему подвластны даже боги
Но нет к минулому дороги
И лишь мостов сожженых гарь
Уж нет друзей его веселых
И шумных споров трескотни
Пурпурных флагов на костелах
Охоты в отдаленных сёлах
С девицей лёгкой болтовни
Их кислотою растворенных
Съедает лица в ямах известь
Идеями одухотворенных
Но палачами не смирённых
Скосила дружеская месть
А он живёт и правит миром
И всей морали вопреки
Распоряжается как пиром
Слывет для челяди кумиром
И совершенствует замкИ
Свидетельство о публикации №116120608245