Тюмень

Тюмень,ты белоснежная Красавица!
Как же Зима тебе к лицу!
Смотрю,и сразу сад весенний вспоминается,
В котором вишня вся в цвету.

Твои аллеи,как невесты,
Скромно улыбаются,
Наряды белые слегка качают на ветру.
Ветвей мелькающие тени рассыпаются
На свежем,только выпавшем снегу.

Волшебный городок из ледяных фигур
Дыханием морозной ночи наполняется...
И кто- то первую зажег звезду.
Снежинок стаи теплых щек касаются
И от улыбок тают на лету.

Огней мерцающие блики  в Небе отражаются.
Ты словно сон,сюжет чудесной сказки наяву!
Смотрю,и снова сад весенний вспоминается,
Благоухающие яблони в цвету...

Ну разве можешь ты не нравится?!
Вся в белом.
Я тебя люблю!


Рецензии