Коммунисты, вперёд!

Он писал "Коммунисты, вперёд!"-
Поэт Александр Межиров,-
Не страдавший от бед и невзгод
В эпоху товарища Брежнева.

Но что-то смутилась душа,
Взбаламутилась, остервенела,
И отъехал он в США
В тамошний Дом престарелых.

Ему ли, прошедшему фронт,
Ехать к капиталистам,
Где его "Коммунисты, вперёд!"-
Обречённо звучат на английском.

     24.11.2016 г.


Рецензии