Я у могилы Сталина стою...

Я у могилы Сталина стою.
Передо мной надгробие из камня.
Я вижу снегом занесённую Москву
И рвущегося к ней Гудериана.

Вот входит Жуков в кабинет
С докладом ситуации военной.
Я вижу несгибающийся Брест,
Вот Павлов- генерал расстрелянный.

Но тут я замечаю вдруг,
Себе отчёта в этом не давая,
По швам вытягиванье рук,-
В торжественной я позе застываю.

Сейчас Он выйдет на парад.
Я честь отдам его шинели.
И тут пойму, что виноват-
Пред теми, кто навек заледенели.

Неужто я из плена не уйду
Магической цезарианской силы?
...Я у могилы Сталина стою
Не так, как у есенинской могилы.

     26.11.2016 г.


Рецензии
Наверное, это не магическая сила, а просто генетический страх: вдруг оживёт и скажет: " А этого расстрелять!"

Политеист   06.12.2016 18:58     Заявить о нарушении
да. а я крикну Да здравствует Сталин!

Владимир Чибриков   06.12.2016 19:12   Заявить о нарушении
Неужели?

Политеист   06.12.2016 19:19   Заявить о нарушении
в самом деле

Владимир Чибриков   11.12.2016 19:45   Заявить о нарушении