Декабрьское

Я люблю,конечно, лето,
А декабрь нехорош:
Мало в нём тепла и света,
Темнота и холод сплошь.

Но зато снегов навалом
И ядрёный воздух чист.
Пусть часов со светом мало:
Оглянулся - сумрак мглист.

Всё укутано и скрыто,
И ни звука. Тишина.
Спят медведи деловито.
Спит, как будто, вся страна.

Солнце тоже еле-еле
На часочек,ну на пять
Выйдет -опаньки,метели!
И за лес ныряет спать.

Снег по пояс.Так роскошно.
Не проехать,не пройти.
И сороки крик всполошный
Удивительно летит.

И пускай порою стужа
Поцелует прямо в нос.
И декабрь тоже нужен,
Как и лето,не вопрос.


Рецензии