Ляжет снег на перепутье

Ляжет снег на перепутье.
Дорожку иней загребет.
И снежной пеленой,
На шубе ледяной,
Восстанет томной пустотой,
Коснувшись остротой и тишиной,
Войдёт на улицы покой.
И двадцать зим, пройдя поспешно.
На двух дорогах уходя.
И ветром сгинь, и сном, и духом.
Дома обняв, густым и белым пухом.
Чудодейственным, волшебным кругом.
Возьмись на перепутье в свет.

И та дорога согревает,
Что сердце любо замирает,
Разум грустно вспоминает,
Как в давнее земли,
Кучнее и сплоченнее пути,
Вот до холмов скорей дойти,
И щёк румяные мазки.
Под стужу и мороз.
Пойдёт снежинками вразнос.
Луна на стаю взглядом взносит.
И лестью на земь превозносит.
Осадок меченных сиест.


Рецензии