А мечта мечтой осталась...

На украинской полянке
Выросли грибы-поганки,
А весной в лесу -  сморчки.
Там – клочки, и сям - клочки.

Разрослись они повсюду,
А вокруг них куча люда:
Больше нечего жевать.
Как же дальше выживать?

Все мечтают о достатке,
О безвизовом порядке,
О поездках в чудный мир,
Где, что день -  то праздник, пир.

Но проходят дни за днями,
А живут, как в тёмной яме.
И мечта мечтой осталась,
Сладкой жизни не досталось.

Что же делать, как же быть,
Как мечту похоронить,
Как с ней всё-таки расстаться
И России не бояться,

Обратиться к ней лицом
Не ответит же свинцом?
Да, Россия не ответит,
Но любую фальшь заметит.
             
Нужен ей надёжный друг,
Тот, что за коврижки вдруг,
Не предаст и не обманет,
И лгуном ярым не станет.


Рецензии