По крупице, камешку, камню

По крупице, камешку, камню,
По кирпичику, по целому валуну
Я свой храм воздвигаю, славлю
Всё то, что вложил в струну.
И качает его от ветра,
И фундамент  точат его кроты,
Разрушая основы, недра,
На которых стоят столпы.

Каждый день укрепляю стены,
Каждый день по осколку смывает волна,
И с волною летят сирены,
Что сводят меня с ума.
Сигануть бы мне прямо в бездну,
В это страшный и непроглядный мрак.
Вслед за храмом я вмиг исчезну -
Не такой уж я и дурак.

Ведь за храм здесь меня запомнят,
Пусть бедолага и держится на соплях.
Ни ветра, ни волны не сломят,
Что пером сокрыто в словах.
Я не дам ему пасть и точка,
Сколько армиями храм не штурмуй,
Но не выдержит и плевочка:
Среди тысяч хоть Ты не плюй…


Рецензии