У них был хлеб заплесневелый

***

«Но жители Гаваона, услышав, что Иисус сделал с Иерихоном и Гаем,  употребили хитрость: пошли, запаслись хлебом на дорогу и положили ветхие мешки на ослов своих и ветхие, изорванные и заплатанные мехи вина...» (Иисус Навин 9).

О  Гаваоне
У них был хлеб заплесневелый ,
Затертый груз, смиренный тон ,
У них был вид людей не смелых,
Не покоряющих   пределы,
Людей, пришедших на поклон.
- Мы очень долго шли, устали,
Мы не соседи, не враги, -
Они солгали там в Галгале,
А от войны так все устали,
Что не  поверить не смогли.
Когда узнали, что с соседом
Израиль заключил  завет,
Готовы были мчаться следом,
Но нет, ни делом ни советом,
Нельзя  исправить  этот вред.
 - Мы слышали что Бог всесильный
Вам нашу землю отдает,
Про Гай и Иерихон узнали,
Мы испугались и  солгали,
Чтоб сохранить нам свой народ.

И согласились быть рабами,
Предпочитая смерти жизнь.
С тех пор их жертвенник в Галгале...
Тем, кто  боялись и солгали,
Принадлежит там  честь служить.


Рецензии