Чередой неумолимою...

Чередой неумолимою
Пролетает день за днём.
Мы земной дорогой длинною
В Царство Божие идём.

Вспоминаю дни ушедшие,
Дни падений, дни побед.
Мне за жизнь мою прошедшую
Предстоит держать ответ.

За дела, слова и помыслы
Буду я давать отчёт.
Бог Своим предвечным промыслом
Точный мне предъявит счёт.

Он грехи мои забвению
Своей милостью предал,
Благодатию спасение
Во Христе мне даровал.

И когда из мёртвых встану я,
Чтобы встретиться с Христом,
Вместе с Церковью предстану я
На суде Его святом.

Он всем нашим созиданиям
Верную оценку даст,
И за добрые деяния
Нам наградами воздаст.

При Втором Христа Пришествии
Мы Его сопроводим,
В чудный день с Небес сошествия
Неразлучно будем с Ним

Царство Он Тысячелетнее
На земле сей утвердит,
Своей славы благолепием
Всех живущих озарит...

Пусть чредой летят в небытие
Дни печалей и тревог.
Ждёт меня в Святой Обители
Мой Отец Небесный - БОГ!


Рецензии