лететь бы так...

Холмы бегут за горизонт
с рекою на перегонки,
гоняет ветер тёплый фронт,
сгибая маков островки...

По небу тянется строка
молочно-белых облаков,
витиеватая слегка,
но без тяжеловесных слов.

Известный ветреный поэт
в ней рифму создавал с трудом
и недописанный куплет
оставил в небе "на потом"...

Заходит солнце, тень в овраге
предсказывает что нас ждёт,
косых лучей цветные флаги
трепещут у зеркальных вод...

Сверчков томительное соло
вдруг вышло на передний план,
создав поющую основу.
У речки с месяцем- роман!

Зашло...Как быстро звёздный купол
покрыл основу бытия.
Лежит, внимая дивным звукам,
большая, тихая Земля...

Ладонь под голову закинув
на её бережной груди,
смотрю на звёздную картину:
всё то, что было- впереди...

Лететь бы так, на сеновале,
через осенний млечный путь
и думать, может в эти дали
я загляну когда-нибудь...


Рецензии