Горел закат
И ни клочка земли живой.
Приказано: Не умирать,
И ни на шаг с передовой!
Мы с богом сегодня на равных,
Вам этого не понять:
Здесь плакали даже камни,
А мы продолжали стоять!
А мы продолжали верить,
Терпели и раны и боль
На равных сегодня мы с богом
На равных - кровь за любовь!
Последний глоток из фляги,
Последний патрон:
За мно-о-ой!..
Последняя наша атака,
Последний, наверное бой...
С последней звездой рассветною,
Когда оказалось - живой,
Меня поздравил наш ротный
С первою Красной Звездой.
С почином! - сказал он с усмешкой, -
Возьми вот, тебе пишет мать.
Ты привыкай , ведь придется
Не раз еще умирать!
Ты привыкай парнишка,
А,главное, не робей.
Да знаю - один ты сынишка
У матери, у своей.
Отца твоего героя, я тоже знал.
Жаль, что так
И не удалось с ним вволю
Трофейный скурить табак.
Как жаль и тебя, солдатик,
И всех, кто на этой войне
Отдаст за других свои жизни
И не оставит себе!
Свидетельство о публикации №116120607824