За Здравие Руси
Те, что Русь всегда прославляли, да!
С богатырскою славной силою,
С молодецкою разудалостью
Защищали Русь от разбойничков,
От лихих врагов, смуту сеющих.
Где ж вы, Молодцы прямодушные?
Где - могучие Ясны – Соколы?!
Уж не внешний враг, а свой сродственник,
Словно червь грызёт сладко Яблочко,
Наслаждается его свежестью,
Пьёт из Яблочка его сок живой.
Это Яблочко – Мать родимая,
То святая Русь с Сердцем раненым.
«Погуби врага во Себе самом!», -
Просит Мать–Земля криком истины.
«Возлюби Себя, чтоб Любовь нести,
Возродись, восстань Духом огненным!»
Нет ответа ей, замерла Земля.
Добры Молодцы в спорах высохли.
Порассыпалась Рать могучая…
И за Русь свою встали Девицы
Отвести беду неминучую.
Бог им щедро дал Дар Терпения,
Милосердия и Любви большой.
Им, выносливым, мудрым, ласковым –
Сердце верное, материнское.
Богом им дано бремя выносить,
Новый мир родить, его пестовать.
За собой подняв Добрых Молодцев,
Вместе Райский Сад на Земле возвесть!
Добры Молодцы поднапружились,
Силой славною вдохновилися,
От Можайска-свет во все стороны
Земли-Матушки словно Огнь пошёл.
Идёт волнами несравненными…
Нерушима Русь возрождается!
Богатырь-народ во всю силушку
На родной Руси поднимается!
Прославляя Русь незатменную,
Расцветает Сад, полный трелей птиц,
Возродилась Русь, а не пала ниц!
20.01.2014г.
Фото: Можайск - 101 км от Москвы, место ратных подвигов и славы
Справка: Гой еси; — заздравный клич. Приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!». Характерна для устного народного творчества и встречается прежде всего в текстах былин.
Выражение "гой еси" происходит от древнерусского слова "гой", которое означает: жизнь, здоровье, жизненную силу.
Слово гой — очень старое, этот древнейший корень встречается во многих языках.
Свидетельство о публикации №116120607798