Ангел

На поля ложится,
Свет с небесных стран,
Около кружится
Ангелочка стан!

Ангел,милый ангел,
Грусти и тоски,
Ты ли бережёшь,
Счастье на Руси?

Ты ли за околицей
Распустил печаль?
Ты ли ангел молишься
За немую даль?

Там ли,где веселья,
Где коснулся Бог,
Русские селенья
Столбовых дорог!

Там ли где любимый
Миленькую ждёт,
Край,в тиски родимый,
Ангел бережет!


Рецензии