Милая Россия, родной уголок

Милая Россия, родной уголок.
Стужа на улице, с печки дымок.
А я смотрю на жаркий уголёк.
Мой домик от шумных городов далёк.

И мне спокойно,
Независим, живу вольно.
А где – то война.
Будь неладна она.

Я своё отвоевал.
Сходить на рыбалку, жене обещал.
А потом на охоту.
Принеси хоть одну куропатку, пехота.

Стрелять не могу, зверю тоже  хочется жить.
Вспугну, убежит.
Я думал, что бойни больше не будет.
Но ненависть, злоба её разбудит.

В сорок пятом, победный салют поставил точку.
А пришлось, воевать и моему сыночку.
Он минёр.
И говорит, какой позор.

Гибнут женщины, старики и дети.
Мы живы пока, в броню одеты.
Домой хочу, нет мочи.
Мать выплакала все очи.


Рецензии
Владимир! Верно говорите -"И зверю тоже хочется жить!" И война никому не нужна!" Добра Вам и счастья! Пусть скорее закончится эта война!"
С теплом

Александр Попов -Ситников   06.12.2016 20:12     Заявить о нарушении