Нет такого зеркала

Нет такого зеркала, которое бы отразило Душу человека, да и не надо! Каждый знает свою Душу досконально во всех подробностях, со всеми её "морщинами", "пятнами", "бородавками"...
Это для других она потёмки, а для себя открытая "книга".
Душа всегда знает когда кривит. Это ты заставляешь себя врать и лицемерить, чтоб задобрить свою Душу. Чтоб она не высовывалась, не мозолила ум мыслями и воспоминаниями, не заставляла раскаиваться, а тихо сидела и молчала.
Будет молчать, но до поры до времени. Потом всё равно вывернется на изнанку и покажет всем всё то, что накопила за какой - то период или за жизнь...
И не ты её хозяин, а она над тобой властвует и ты часто боясь внутреннего расстройства, пытаешься задобрить свою Душу какими-то словами извинения, какими-то мелкими поступками, желая скрасить что-то негативное, неправильное.
Но момент полного раскаяния наступит и не сомневайся!
И тогда уже не спрячешь Душу, не засунешь её куда подальше от того, что совать будет некуда по той причине, что Душа твоя покинет временное пристанище и предстанет во всей своей красе или в своём ничтожестве перед тем, кто её породил...

©Наталья Анищенко декабрь 2016


Рецензии