Симфония

Рождается нежный слог.
И тёплой, органной нотой
В полон неземной берёт
И вдруг забываешь кто ты...
Идиллия, пастораль
И солнечная орбита,
Ты звёздная магистраль,
С оттенками челобитной.
Рождается громкий звук!
И вот в глубине безумья,
Под взрывом в сто тысяч нот
Взрывается полнолунье.
И звёздное в ярких снах
Взывает к небес пространству
И некий вселенский крах
В распаде непостоянства...
Рождается звуков шторм,
Стихия грозы и бури,
И рвут на просторе волн
Ветра - ураганы море!
И падают небеса
На землю могучим валом,
И стон наполняет зал
Величием небывалым...


Рецензии