Работа на заводе

(посвящается одной из самых унылых работ в моей жизни...)

СидЯ за столом уныло-жёлтым
В монитор оголтело шары выкатив
В аське выставив статус: пошёл ты!
В стакан гранёный лью апперетив

На громадном заводе две нормы выдав
Устало вечером ползу домой
Чтоб забиться в нору и ужин отведав
Радоваться тому, что пока живой

Влача это жалкое существование
Чахлой грудью вдыхая угарный газ
Задумываюсь часто о смысле жизни
И, чую, задумаюсь ещё не раз

И офисного рабства оковы сбросив
В последней попытке обрести покой
Освобождая разум от всех вопросов
Душа незаметно уйдёт в мир иной


Рецензии