Не спеши отдавать это слово

Не спеши отдавать это слово.
Пусть понежится на устах,
не остыв от дыханья живого,
завершением мысли не став.

Пусть ещё полмгновенья помедлит,
проникаясь прощальным теплом,
перед тем как его перемелют
равнодушные Штамп и Шаблон.

А когда-нибудь после, не вскоре,
позабыв про такое родство,
в постороннем пустом разговоре
ты случайно услышишь его.

И былое тревожным уколом
вдруг коснётся уснувшей души
и покажется, словно знакомым,
но окажется слово чужим.


Рецензии