Предрождественский блюз

Большой Папа, в эту мутную, стрёмную пору
Я ищу, Большой Папа, хоть какую-нибудь опору.
И, согласно нашему с Тобой Новому Договору,
Ты должен помочь.
Иначе всё вокруг превратится в Содом и Гоморру,
И - вечная ночь.

Большой Папа, у Тебя скоро день рождения.
А я всё никак не избавлюсь от наваждения,
Что вся моя жизнь, созданная Тобой для наслаждения,
Бренчит вхолостую.
Правда, Ты обещаешь нам всем бесконечное продолжение,
Но если такое же - я протестую.

Когда мы встретимся, Папа, после туннеля и яркого света,
Я задам Тебе все вопросы, оставшиеся без ответа.
Дай пока пережить два десятка зим, добраться до лета,
А потом уже - Суд.
И ещё, Большой Папа, помоги мне деньгами, а не советом,
Это нужнее тут.

Потому что, Большой Папа, я живу в материальном мире,
В большом городе, в съёмной, чужой квартире,
Посвятив свою жизнь лишь семье и работе в эфире.
Ты всегда говоришь - потерпеть.
Я ведь мог целиком отдаться поэтической лире,
И лабать понемногу, и петь.

А с другой стороны посмотреть, - вроде, всем обеспечен,
Да, особо, конечно, похвастаться нечем,
Но ведь мы всей семьёй за столом каждый вечер.
И уходит тоска.
Ну, вот, поболтали, Большой Папа, и, кажется, стало легче.
Ладно. Живём пока.

06.12.2016


Рецензии