Хулиганка юная Зима
Старую с порога гонит Осень
И стучит настойчиво в дома –
Бьёт декабрьскою сосулькой оземь
Хулиганка юная Зима:
Сорванной декабрьским бураном
Веточкой на голубом снегу
Вновь она пейзаж рисует рьяно
И сметает в белую пургу,
Вновь плетёт из инея узоры
На деревьях и на окнах нам –
Без одёжки выглянем не скоро –
Холодно берёзам и дубам!
Веселы зимою только ели
В треугольных платьях до земли –
Словно бриллианты вновь надели
Снежные наряды от Зимы…
6. 12. 2016г.
Свидетельство о публикации №116120607277