ПУТЬ К ДОМУ
Средь девственных, как пух, снегов,
Как среди волн, качаться в лодке,
Плыть в небесах, средь облаков.
В безмолвье белом - только тень,-
Тебе на пятки наступает,
А впереди маячит ель,
А сзади след твой засыпает,-
Не очень сильный ветерок,-
Так маскирует он изъяны:
Ровняет каждый бугорок
И присыпает снегом ямы.
Прохладно, вечер на носу,
От дня остались отголоски,
А мне ещё шагать версту,
Конца вдали не видно тропки.
Густела тьма, не до красот,
Прибавил шагу, поспешая,
Давно меня печурка ждёт,
Жильё моё мне согревая.
6.12.16
Свидетельство о публикации №116120607199
Спасибо за владение словом и мудрые мысли.
Ольга Петровна Попова 09.12.2016 15:52 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 09.12.2016 18:17 Заявить о нарушении