Оборванная строка

«Изначально все мы спустились с Высших вечных сфер,
из сферы Истины на Землю из желания осознать себя и познать всё,
что мы не знали.»


Оборванная  найдена  строка...
Там, где я  мысль однажды  потеряла.
Немеют  пальцы. Левая  рука,
Укушенная  скорпионьим  жалом,
Взывает  к  правде  через  все  века.

Великим  был  когда-то  человек!
И  совершенны  были  в  нём  начала.
Гармонией, скреплённая  навек,
Душа  страстей  земных  ещё  не  знала,
Пока  не  появился  Имярек.
Откуда  и  зачем? По  воле  чьей?
Наш  мир  до  основанья  раскололся.
И  тысячи  совсем  других  лучей -
Нам  заменили  праведное  Солнце.
А  Матерь -  стала  матерью  вещей.

Живём - на  полюса   разделены.
На  <М>  и <Ж>...   Укутанные  в  тело.
Чего  нам  не  хватает?  Три   струны...
Три  высших! Оттого  и  заржавела
Душа, закрыв  Сиянье  Старины.
Очиститься  бы  нужно.Только  как?
Ведь  тело  постоянно  хочет  кушать.
Ещё  чуть-чуть...  Польстившись  на  пятак,
Мы  превратимся  в  стаю  дохлых  мушек.
Божественность  сменив  на  горький  прах.

Смеётся  над  Душою  Имярек.
Людские  судьбы  сжав  в  железной  горсти.
Где  разум, современный  человек?
Что  дан  тебе. И  кто   его  испортил?
Ведь  на  дворе - уж  21-ый  век.
Машинный  мир - как  опухоль  души.
В  нём  не  горит  Искра  большого  Духа.
Игрушки — они  в  меру  хороши.
Железо  крыльев  навевает  скуку.
Другие  крылья  отыскать  спеши!

Попробуй  же по  новому  взглянуть
На  мир - без  разделений  Круговерти.
Тогда  поймёшь  совсем  иную  Суть.
Ты - здесь  большое  обретаешь  сердце.
Не просто  так избрав свой долгий  путь.


 
*Имярек - в этом стихотворении за этим словом обозначены некие пока что
 безымянные тёмные силы,что  занесли  вирус лжи и жестокости  в  нашу  вселенную.


Рецензии
Где-то есть у меня строчки "Мы
заржавели в спаянных местах"...
ЖИТЬ в отдельном мире, каждый в своём...
не чувствуя близости души,тепла,
а СЕРДЦЕ леденнет и разум черствеет,
СУТЬ земная сводится к одному-стяжать,
вот так и "ржавеем"

ИНТЕРЕСНЫЕ, НЕОРДИНАРНЫЕ МЫСЛИ,ИХ
ПОДАЧА,ГЛУБИННОСТЬ СМЫСЛА БЫТИЯ...

АЛИСА, вы гений!

Людмила Быкова-Швец   07.12.2016 17:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люсьена.
Какой я гений? Это конечно шутка.Мне до гения,как до Китая пешком.Я такая же,как все.А то,что мы заржавели - это
заметно не вооружённым взглядом.Спасибо большое за отзыв.Всех благ!!!
А.С.

Алиса Соловьёва   07.12.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.