Волшебная

Я иду "волшебная"
К дому своему.
"Снадобье" целебное
Вновь к щеке прижму.

Вижу со мной рядом
Движется сосед.
С девушкой нарядной
Хорошо одет.

От души киваю
И машу рукой.
Силу "колдовскую"
Видит сосед мой.

Медленно кивает.
Девушка страдая
Громко намекает:
«Кто это такая?»

Я все слышу чётко.
Двигаемся дальше.
А его красотка,
Словно генеральша.

Смотрит подозрительно.
Вместе зашли в лифт,
Дама нерешительна.
Вижу мелкий шрифт.

Но на ощупь жму
Кнопку на панели,
Глядя в темноту.
Дама цепенеет.

(На одном пролете
Мы живем с соседом).
Лифт уже на взлёте.
Остановка. Следом

Я за ними двигаюсь
Двери открывают.
В воздухе интрига
Мысли все витают.

Знает эта дама
Что дверь моя соседняя?
Скажу я даже прямо:
Есть хитрость одна вредная.

Их дверь надо закрыть
К моей чтоб подступиться.
И у дверей застыв,
Я вижу: потупился

Взгляд девушки соседской.
Подумала я в гости,
И собираюсь в светлую
Квартиру  их. Вот новости!

Она смотрит беспомощно
На своего мужчину.
Испуганно и сломлено
И в поисках причины.

«Соседние квартиры»
Сказал он легкомысленно.
И моя роль в сатире
Была теперь бессмысленна.


Рецензии