Мечта

Между небом  и землёю,
Возвышается Мечта:
Синей птицею назвали,
Потому что небеса.

Крылья неба, синевою:
Над Землёю облака...
Птицы Счастья, сновиденья,
Пух надежды- из дождя.

Между небом и землёю,
Проплывают облака...
Веры, мудрое строенье,
-Птицы счастья, острова.

Крылья кроют синевою,
А под ними то, Земля:
Там живут простые люди:
Людям, нравится Мечта.
*
Ты для людей, так высока,
Лишь-тот касается тебя,
-Чей мир фантазии светлей,
-В реальности Души своей!

Ты вдохновляешь Мир:
-Мечта,
-В Душе у каждого своя,
Пусть хватит времени и сил,
Чтоб человек, Мир возлюбил.
*
Спасение воспето:
Дух веры,
Вечность лета.

Издалека,
Лишь чуть видна,
Реальность:
-Чувство и Душа...
Была-б у всех одна Мечта,
-В ночь, воссияла-бы Земля.
*
Между Небом и Землёю,
Возвышается Мечта,
-А над миром, светит солнце,
Согревая небеса.

-Крылья неба, глубиною:
-Между ними облака:
Там Мечта, вьёт Счастью гнёзда,
-Эти гнёзда, - Чудеса.

К ним взлетают, наши мысли:
Их сознанье: - Высота,
-Обретает форму "смысла",
-Так - рождается Судьба!

Птица Счастья, синевою:
-Для надежды высока!..
Это - просто!
-Нужно верить!
К вере, спустится она!
*
Ты для людей, так высока,
Лишь-тот касается тебя,
-Чей мир фантазии, светлей,
-В реальности Души своей!

Ты вдохновляешь Мир:
-Мечта,
-В Душе у каждого своя,
Пусть хватит времени и сил,
Чтоб человек, Мир возлюбил.
*
Спасение воспето:
Дух веры,
Вечность лета.

Издалека,
Лишь чуть видна,
Реальность:
-Чувство и Душа...
Была-б у всех одна Мечта,
-В Рай превратилась-бы Земля.

Знай, будет тот на небесах,
Кто верил в Чудо...
-Только так!
На крыльях свет,
-Мечтой идей:
Верь в счастье жизни, добрых дней.
 
Прибудет свет в Душе людей,
Кто Мир обрёл в мечте своей,
Кто в испытаниях судьбы,
Сберёг от зла, тепло Души!
*
Спасение воспето:
Дух веры,
Вечность Лета.

Издалека,
Лишь чуть видна,
Реальность:
-Чувство и Душа...
Была-б у всех одна Мечта,
-В ночь, воссияла-бы Земля.

***************************************
P.s.
Год Мечты 2005.
http://www.stihi.ru/2017/11/30/11401

"Бард-песня: Мечта *веры, мудрое строение*.


Рецензии