Когда остался без призора

Когда остался без призора,
Твоя планида нелегка.
Судьба бродячего Трезора
Завидней, чем холостяка.

Теперь без хомута на шее,
И плечи ничего не трет.
Никто тебя не обогреет,
Никто тебя не подберет.

Глядишь на женщин глазом вора,
Идешь походкой петуха.
Ты  в двух минутах от позора,
И в двух секундах от греха

Ты - воплощенная улика,
Что твой приют без очага.
Твоя рука - твоя владыка,
Обычно правая рука…

И на лице твоем небритом,
Мирская скорбь отражена.
И даже днем в глазу подбитом
Мерцает тусклая луна.

Ты ловишь чудное мгновенье,
Как ветром сорванный парик.
И мысли о совокупленье
Не покидают ни на миг.


Рецензии