Когда-нибудь

Когда нибудь, в разгаре мая,
Мы с вами выйдем на балкон,
И на колено припадая,
Я расскажу, как я влюблен.

К вам на лицо слетятся тучи.
И вы, конечно не со зла,
Меня сметете взглядом жгучим,
Как будто крошку со стола.

И я, пристыжен и унижен,
Уйду в ответ на ваше "Нет".
И даже голуби на крыше
Хихикать будут мне вослед.

И даже мартовские кошки
Мне вслед завоют без стыда.
И я пойму не понарошку:
Для вас я помер навсегда.

И все бродячие собаки
Мне вслед залают, хохоча,
И я пойму в душевном мраке:
Любовь угасла, как свеча.

И все окрестные бродяги,
И все бездомные бомжи.
Увидят как спускают флаги
Любовнейшие миражи.


Рецензии