Мечта заветная

Хочу, любимый, быть я морем,
Чтобы у ног твоих плескаться.
Хочу быть вольным ветром в поле,
Чтобы, родной, к тебе ласкаться.
Хочу стеною быть могучей
От бед тебя оберегая.
Ручьём прозрачным бить под кручей,
Водой живою освежаяю
Хочу быть нежною былинкой,
Цветком быть, взор тебе лаская.
Хочу тенистой быть тропинкой,
Тебя собою увлекая.
Пусть взгляд любви меня коснётся!
Хочу любить, души не чая!
Я лучиком хочу быть солнца,
Собою путь твой озаряя!


Рецензии