Предвестник..

Рос без корней,летал без крыльев,
порой погоду предрекал...

Предвестник ледостава,с неба
периной землю укрывал...

Приходит тихо,незаметно,
возникнет пухлою горой..

Внезапно в доме превращаясь
водою вешней,питьевой....

Белее ваты,молчаливый
ложился мягко на поля.

Но заливался снег слезами
прощаясь с нами навсегда.....


Рецензии