Русский Мастер
Шалью пот промокает Шекспир.
Русский какой-то, бомжом одетый,
Платит за весь пир.
Эмигрант ливиец горланит «Мурку».
Подливает горилку казак.
Мутят, но пьют на халяву турки.
Карл ищет пятак.
Русский говорит о «Войне и мире»,
Вспомнил Шекспир сожженный «Глобус».
Пишет Гоголь второй том в трактире,
Гитлер трет обувь.
Маргарита всем раскрывает возраст:
Даме более тысячи лет -
Гете (подавно Булгаков) просто
Списали портрет.
Топчется - войти Люцифер не смеет.
Может русский послать в дорогу!
Ладно в ад, а может сильнее -
Сгинет двурогий.
Русскому подается ведро водки.
Он выпивает. Кабак затих.
Гоголь, Бажов, Пушкин дерут глотки,
Лев выводит их.
- Наше русское слово неси выше! -
Прикажет заре «бомж» без власти.
Поклонятся звезды, зажав грыжи…
Вот это Мастер!
«Auerbachs Keller» Лейпциг, Германия. Упоминается в «Фаусте» Иоганна Вольфганга фон Гете.
В «Погребок Ауэрбаха» направляются Мефистофель и Фауст после заключения договора.
«Globe» - Глобус название Шекспировского театра.
Свидетельство о публикации №116120606825
Юрий Маркин -Сентябрь 06.08.2017 07:16 Заявить о нарушении
оно играет в стихах незначительную роль.
Кстати, Толстой реально (исторический факт) недолюбливал Шекспира)
Спасибо за отклик!
Вес-На 06.08.2017 22:04 Заявить о нарушении