Как эта женщина носила

          Романс

Как эта женщина носила
Счастливый свадебный наряд?
Как эта женщина грустила
Когда-то много лет назад?

Какие знало сердце муки,
Как ждать умело и страдать,
Как эти чувственные руки
Могли ласкать и прогонять?

Какая искорка таилась
В бездонной влаге синих глаз?
Какому идолу молилась,
Какими клятвами клялась?

Какие томные признанья
Ласкали этот нежный слух?
Какими были расставанья,
Какой огонь в груди потух?

Чего ждала, чего хотела,
Что говорила: да, иль нет?
Скажи мне, темный, пожелтелый,
Потертый временем портрет!

Ответов нет, одни вопросы,
И безотчетная печаль,
Когда я вижу эти косы
И этой прелести вуаль.


Рецензии