Продолжение темы
гораздо больше их среди людей.
В истории любовного романа
альфонс был настоящим,без обмана,
только любовь его есть ложь,
живёт альфонс по принципу:как вошь.
Альфонс живёт в семейном улье,
как самый настоящий трутень ,
труда не зная и забот,
чтобы везти семейный воз.
Живёт в маниловских мечтах,
что подвернётся вдруг "халява"-
получит он большой доход,
чтоб жить на него целый год.
Доход будет хранить "в заначке"
для своих личных "операций".
Жена попалась-просто чудо,
его одела и обула,
и от его личной "заначки"
не просит даже малую подачку.
Альфонс считает:"Очень повезло!
Не требуют от него ничего!"
Наверное, прав Игорь Губерман ,
когда о похвале писал:
"Хвалите, бабы, мужиков,
мужик за похвалу
достанет месяц с облаков
и пыль сметёт в углу".
Но никакая похвала
альфонса не поднимет с лежака.
Любитель дифирамбов ,раб амбиций,
альфонс себя считает вольной птицей.
И день,и ночь он ищет "новый вариант",
отлично знает: в интернете много дам,
готовых альфонсов этих содержать.
Потенциальные невесты! Берегитесь !
И своё сердце отдавать альфонсу не спешите!
Возможно, вы мечтаете медаль
"За Мужество" в таком союзе "оторвать"?
Тема взята из стихотворения
Фаворитка Лорка "Не знаю, где теперь альфонс" .
Свидетельство о публикации №116120606809
Спасибо Вам за интересные и вдохновенные стихи!
Вы прекрасно раскрыли тему.Я писала в формате шутки,
Вы более приблизились к реальности, к жизни и пошли
вглубь темы. Альфонсы- хорошие психологи, знают женщину
изнутри, имеют опыт общения,хитроумны и коварны.
Стоит проявить разум, включить интуицию, чтобы не
попасть одиноким сердцам на их удочку. С уважением,
добрыми пожеланиями,Лора!
С Наступающим Новым Годом!
Фаворитка Лорка 25.12.2016 00:11 Заявить о нарушении