Как стать миллионером

Товарищи, скажите для примера,         8.01.1989
Откудова у нас миллионеры?
Вот, скажем, мне, чтоб столько накопить
Полтыщи лет желательно прожить...

И не курить, не съесть, не выпить лишку,
А всю зарплату складывать на книжку.
Я кушаю не более мыша,
А все равно, в заначке - ни шиша!

Ни к морю съездить, ни напиться толком,
Ни самокат купить, не то, что "Волгу".
Ведь я смешно сказать, кругом в долгу,
Я взятку дать начальству не могу.

Вы скажете, что есть такое средство.
Ну, для примера, бабкино наследство...
Но к сожаленью, бабкин миллион -
Всего лишь старый пыльный патефон.

А помните, в восьмидесятом годе
Какие деньги крылися в народе!..
А в результате гривенник стал грош,
Ну, как тут миллионы наскребешь?

И вот, придумал я, а что скрывать,
Мильоны можно лишь наворовать!
Навоз на дачу, пару-тройку грабель,
А лучше сразу эшелоны грабить!

А то ведь, помню,  были времена -
Убить могли за горсточку зерна...
Уклад боьшую рыбу уважал,
Никто их раньше даже не сажал.

Желательно иметь еще и лапу
Поволосатей, чтобы больше хапать.
Подпольный цех внедрить, или завод,
Известно - деньгам нужен оборот.

Чтоб миллионы хапать на манер свой
Собою подомните министерство.
Желаете в карман внедрить прогресс -
Придется подкупить ОБХС...С...

Я песню тут пою, а если в прозе,
Давно так поступают мафиози,
И прибыли у них по всей стране,
С ракетной обороной наравне.

Чтоб не строгать напрасно табуретки
Соотнеситесь с планом пятилетки.
То, право, не великие труды, -
Зато не затоварите склады.

Дадут навар в любое время года
Культурные реликвии народа
Тут главное - в границе сделать брешь,
Сокровища сплавляя за рубеж.

Запасы Третьяковки, Эрмитажа
Вам не остудят воровского ража,
Картин там всяких, вазочек, икон
Не на один, поверьте, миллион!

И можно будет пить и кушать жирно,
Раскатывать на яхтах и машинах.
И можете тогда спокойно спать -
Милиция вас будет охранять!

Спят пузатые воришки
Шишки спят...


Рецензии