Облик

Эпохи фатально сменяют друг друга,
Законы Вселенной при этом блюдя…
Слиянье в экстазе материи с духом
Родит, несомненно, России Вождя!..


Всё прёт по спирали,– всё выше и выше!–
Но вот в 90-х случился откат:
Советским правителям сдвинуло крышу,
И те «суверенным» открыли парад.


Извечна война между духом и плотью…
Глумясь, разнуздали бескрылую плоть,
И, жадно зависнув в стеклянном полёте,
Срывали в саду – небожественном – плод!


Срывали плоды! И сегодня срывают!
И жрут, не давясь! До сих пор, гады, жрут!
Пространства Союза в тоске вымирают –
Враги, умиляясь,  безлюдия ждут.


Полей одичалых всё горестней шёпот.
А Родина-мать в Сталинграде зовёт!
Зовёт, призывает защитников Шойгу, –
Но опыт сирийский здесь вряд ли спасёт!..


Сыновья любовь к нашей Родине милой
Поля возродит, словно струи дождя…

Творец! Дай России витальные силы –
Верни, воскресив, светлый облик Вождя!


06.12.2016г.  Красный Крупец под Брянском


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.