Равнодушие

   Если нет любви,
   иль в ней не повезёт,
   словно пыль,иль дождь,снег-
                всё в прах уйдёт.

   И вот она одна живёт и ходит по земле.
   Повсюду пыль, дождь, слякоть,снег-всё топчет.
   Ничего не осознаёт,иль не хочет человек
   И даже на судьбу свою не ропщет.

   Она привыкла наслаждаться тем,что есть.
   Для неё всё хорошо и всё едино.
   Что зима,что осень-лишь поесть.
   Ведь нам всем поесть необходимо.

   А мороз ей противопоказан.
   Не может знать она
   Где с солнцем стол заказан
   И сколько слов об этом сказано.

   Про мороз,и солнце,сколько песен спето?
   А про любовь и счастье,про весну и лето?

   Всё равно ей не понять
   Лишь бы есть да пить
   Да хорошо поспать...
   
       Мораль сей басни такова-
     время равнодушии пришла пора...


Рецензии