mire

через темный напуганный лес, прижимая к груди сборник сказок,
я бежала, гонясь за тоской и в усладу поющей душе.
я не знала, что ждет впереди - в этом прелесть и странная радость,
чтоб любить и дышать,
чтобы звонкою песней был смех.

я бежала по майским дорогам, по серебряным тонким напевам,
неустанная юность кружась, пела сказки из старых времен.
только яркий побег прочь из мира Адама и Евы,
только бой,
только звон,
только блеск золотых знамен.

вечность, чтобы теряться, секунда, чтоб петь и плакать,
чтоб сражаться, совсем не боясь злобных взглядов и слов.
а потом - путь на Запад, в далекую синюю гавань,
распростертые руки, тепло
и тоска о былом.


Рецензии