Ревность к С-300

А  ей     всю     ночь     томиться   в     ожиданье
Перебирая,              тени        от        свечи
От      жалости   к    себе    таить   ,    рыданье
У    раскаленной     ,       докрасна          печи

Покорно     ,     перечитывая                строки
Оспаривая  ,            Чеховский           рассказ            
Надеяться   ,  что  в  время     пуска , в    сроки
С-300      точно          выполнит           приказ      

И   укрощать  свой  гнев  с   тоской        помалу
Застыв ,  под   сонмом    Астраханских     звезд
Скрывая ,  ревность       к     теплому    металлу
Целуя   ,  всласть           рябиновую      гроздь

Искать      на    детском     глобусе     экватор
Не  ведая,  открыв    в        прихожей     дверь
Как     загрустил      за   пультом      оператор
Сбив   ,   первой   же   ракетой     ночью   цель

И   так    некстати    говорил   в      томленье
Приняв  ,  вину      за     горечь   от   разлук   
Как    будто   чувствовал          прикосновенье
Озябших  на    морозе       ,  хрупких       рук

06  декабря  2016 г


Рецензии