И войдут они под своды

И войдут они под своды
Где так гулко бродит эхо,
В ожидании прихода
Наступающего века.

Запах вянущего цвета
Иван-чая и полыни
Золотым осколком лета
На щеке ее остынет.

И растают привиденья,
Как пугливые черницы,
И застынут в удивленье
Над созвездьями ресницы.

Свет березового леса
Просочится, и сквозь блики
Поглядят со старых фресок
Полусколотые лики.

И в мерцающем потоке
Раздадутся замирая,
Полушепот, полувздохи-
Звуки ада или рая.

И всю ночь под стогом сена
Вкус медовый губ влюбленных
Белоснежные колена
И сиянье глаз огромных.

А когда рассвет потушит
Свет луны на белых росах,
В небесах растают души,
Улетающие к звездам.


Рецензии