Томатный суп из мидий. Рецепт Д. Донцовой
Чтоб в дальнейшем не случилось драм,
Быть они очищены должны.
Наберите целый килограмм.
Хорошо промыв, водой залить.
Закипеть она должна у вас.
Если есть желанье посолить,
Можете, но только не сейчас.
Взять водицы литра полтора,
Никаких картофелин и круп
Не кладите. Вам узнать пора,
Что добавить нужно в этот суп
В маслице обжаренный набор:
Две головки, это – раз, лучка,
А ещё четвёрку помидор,
Три зубца, не больше, чеснока.
Вот теперь и перчить, и солить
Можете по вкусу своему.
Варку до готовности продлить.
Думаю, понятно, что к чему.
Что осталось? Зелень положить
Варки незадолго до конца,
Есть, подав к столу, и не тужить,
Радуя желудки и сердца.
Свидетельство о публикации №116120606640