Дуэль Очарованный Замок

Для Очарованного Замка
(из неопубликованного)


Копытом бьёт ишак, готовясь к драке.
Видать,  он вырос в уличных боях.
И я готов, но к шуточной атаке,
Начистил на камзоле пару блях.

Не то, чтоб я победы жаждал очень:
Кулак зудит,  да так, что мочи нет!
А шепелявый Плащ, про между прочим,
Съедает перед дракой сто каклет.

Каклеты для него  -  залог успеха!
А я привык голодным побеждать.
А вдруг побьёт? Мне будет не до смеха.
Помрёт со смеха разве только Знать…

Банзай! Кидаюсь в драку, но ишак мой
Ни с места. Это что за выкидон!?
- Упрямец, эт ты чёжа, тоже враг мой!?
Ну, нет, увольте братцы, миль пардон!

Слетела спесь, но надо отбиваться,
Удары пропускаю через раз,
Поэтишка попал в меня раз двадцать!
Эх, зря не взял с собой большой матрас…

А вот в меня летит его подушка,
(тем более матрас незаменим).
Ишак перехватил, ах, право, душка!
Слегка помят, но жив остался Мим!


Рецензии