Всё смотрю сам в себя

Всё смотрю сам в себя – в глубину самогО –
И никак не пойму пустяка одного –
Что зовёт в горизонт меня, в бездорожье дорог,
Что так мАнит меня  в край северОв?

От  зудящих дождей там промок и продрог,
Прокоптился насквозь от дымящих костров,
От морозов шальных – шелушится щека,
От весла, топора – загрубела рука…

Неуют, даль дорог, рюкзак на плечах,
К горизонту иду, тороплю всё свой шаг,
Что ищу там вдали средь лесов и  хребтов,
И откуда внутри  тот таинственный зов?

Почему мне уют – раздраженье сулит,
И душа без таёжья тоскует грустит?
Почему к себе мАнит дикий северный край,
Почему там я счастлив, -   мой там истинный рай…

Горизонт, почему ты мой друг и кумир,
Почему там в тебе иным вижу я мир,
Распускаюсь душой, как роза в лучах,
Среди людской  суеты, осыпаюсь я в прах…

Всё смотрю сам в себя – в глубину самогО –
И никак не пойму пустяка одного –
Что зовёт в горизонт меня, в пламя огненных зорь?
Что так мАнит меня  таёжья  раздОль?

Серёга-тайга...


Рецензии