Стихия
Синь его скрывают.
То пришла пора, декабрь
Дни свои считает.
Вдруг повисли мрачно тучи,
Разродившись снегом,
Ветер залетел могучий,
Словно враг – набегом.
Мчится, крутит, злится, стонет,
Жутко завывая,
И пургу на землю гонит,
С ног людей сбивая.
Под оркестр из тонких льдинок,
Вихрем закружился,
С ветром хоровод снежинок
В диком танце слился.
От раздолья захмелевший,
Гнёт к земле деревья,
Хлещет ветви, одуревший,
Будто бы с похмелья.
Над бедою великанов,
Словно издеваясь,
С корнем вырывал каштаны,
К лесу подбираясь.
И под музыку метели,
Закрутился с вьюгой.
Ветер танцевал у ели
Со своей подругой.
Нагулявшись, лишь под утро
Вдруг, угомонился.
А дубы сказали мудро-
Жуткий сон нам снился.
5 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №116120606466