Летучий Голландец

Летучий Голландец
Для Очарованного Замка
(из неопубликованного)

Стоит себе на дне, полу - разваленный,
Опутанный морскими осьминогами,
БортА покрыты ржавою окалиной…
Таких, как он, в объятьях моря много ли?

На мостике матрос – салага  с боцманом
Акул пугают тёмными глазницами.
Тельняшки их муренами поклоцаны
И нет того, что раньше было лицами.

Но только морю в них возникнет надобность,
Летучий тут как тут, набит добычею.
Конечно, в этом есть тоска и каверзность,
И на земле сказали бы: двуличие,

Но море скроет всё. Лежит до времени,
Голландец с трюмом полным драгметаллами,
А также боцман, тюкнутый по темени,
И Шут Петро со взглядами отсталыми.

Не буду врать, быть может,  всё приснилось мне,
Что де корабль для счастья предназначенный.
Плывём мы к вам и просим вашей милости,
Ведь в Замке Очарованном всё схвачено.


Рецензии