Старый пёс

Вот снова вечер наступает

И дремлет в будке старый пёс .

Еда положена , он знает ,

За службу верную в мороз .

С железной крыши кот плешивый

Слетел внезапно , словно чёрт ,

А ведь когда-то был красивый

И представительный был кот .

Одна лишь наглость неземная

Осталась , кажется при нём ,

Когда идёт , едва шагая ,

Он мимо пса , тряся хвостом .

Но пёс уже не скалит зубы

И не пытается урвать

Клочок кошачьей грязной шубы ,

И вновь кота на крышу гнать .

У палисадника с сиренью

Пёс остановится , присев ,

Зевнёт невольно сладкой ленью ,

Забыв про свой собачий гнев .

И слыша вновь , как неустанно ,

Скворец воркует соловьём ,

Завоет пёс , как будто спьяна ,

И встанет на уши весь дом .


Рецензии
У Вас в это строчке опечатка:Пёс оставится , присев ,+
а стих мне понравился.

Эману Элька   06.12.2016 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за верное прочтение и рецензию ,

Владимир Диканов   06.12.2016 15:23   Заявить о нарушении